Подарки от попов и чиновников

«Будете оставлять вашим надзорным органам подобные сигналы — будете жить еще хуже! Дуэт государства и церкви ваши «just for lulz» не оценит, и может подарить вам такие ягодки, что устанете кушать!» — предупреждает Карина Сычева.

 

«Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои погрешности» (Антисфен, древнегреческий философ).

 

Как ханжество приводит к репрессиям

Предыстория: российско-украинские киберкотлеты из Нави выиграли международный турнир по КС. Капитан команды, прямо на турнире, в прямом эфире, сделал предложение своей девушке. (Оh, my gosh! Как же всё это мило!..)

А через два дня «телега-каналы» и различные СМИ уже пишут, что эта девушка оказалась актрисой порнофильмов и обладательницей древнейшей профессии! (What the fuck?! Какой кошмар!!)

Реакция общества на ее занятие — осуждение, перерастающее в травлю. Однако работа в этой индустрии — абсолютно заурядное явление. Так почему эти опасные вещи происходят даже сейчас, в 21 году?!

А вот почему. Все эти новости, ваши комментарии и «just for lulz» — сегодня выглядят как самое обычное ханжество, помноженное на зависть к чужому баблу (киберкотлета сорвал большой куш на турнире).

Конечно, завтра уже всё забудут. Но записи о реакции общества об этой истории останутся! И в один прекрасный день, стопка папок, в том числе и с папкой распечаток всех этих статей и комментариев, попадет на стол к большому начальнику, к тому, который придумывает законопроекты. (Для справки: большие начальники юмор из интернета не понимают. Он всё это «на серьезных щщах» читать будет!)

Поэтому начальник обязательно выдумает новый законопроект (работа у него такая), приложит к нему эту папочку: вот пожалуйста, имеется серьезный запрос общества — будьте любезны реализовать!

И ведь реализуют! Например так, что вебкамщиц обяжут каждую неделю, по пятницам, проходить обследование на предмет наличия демонов и бесов. С помощью специально обученных экспертов. А потом «наверху» решат, что этот способ действует и начнут проверять на демонов и бесов всех.

Бред? Разумеется. Но таким же бредом пять лет назад показалось бы уголовное дело за голую жопу на Невском, напротив музея. Или за cиcьки на Красной площади. Но сейчас этот бред — реальность. И это еще цветочки.

Будете оставлять надзорным органам подобные сигналы — будете жить еще хуже! Дуэт государства и церкви ваши «just for lulz» не оценит, и может подарить вам такие ягодки, что устанете кушать!

Карина Сычева