Для развития нуж­ны созидатели

«Ситуация становится все более ре­во­лю­ци­он­ной. Борцы-ра­з­ру­ши­те­ли хороши для осуществления ре­во­лю­ци­он­ных изменений и ус­тра­не­ния преград для мо­дер­ни­за­ции и ра­з­ви­тия страны. Однако для самой мо­дер­ни­за­ции и развития нужны со­ве­р­шен­но другие люди — со­зи­да­те­ли», — настаивает Дмитрий Милин.

 

«Если мы хотим идти вперед, то одна нога должна остаться на месте, в то время, как другая делает следующий шаг. Это — первый закон всякого прогресса, одинаково применимый как к целым народам, так и к отдельным людям» (И. Этвес).

 

Если режим рухнет: преодоление застоя и прогресс

Ситуация становится все более и более революционной. Власть стремительно теряет поддержку одновременно отталкивая от себя возможных сторонников в межклановой войне за остатки стремительно исчезающих бюджетных денег.

Налицо политический кризис сопровождаемый полным провалом по внешнеполитической линии (новый BRIKS = Belarus, Russia, Iran, north Korea, Syria), провалом по линии укрепления обороноспособности (срыв ГПВ-2020 и безнаказанные удары Томагавками по декларативно защищенной ПВО ВС РФ Сирии), экономическим кризисом сопровождаемым падением оборота розничной торговли и уровня промпроизводства.

Если рассматривать революционную ситуацию по Ленину, то общество не хочет дальше жить по старому, власть не может управлять страной по старому (полная управленческая импотенция сопровождаемая кадровой чехардой и борьбой кланов за «хлебные места», сопровождаемой произвольными «посадками») плюс стремительное обнищание населения, уже давно экономящего на еде.

Вероятность того, что режим казнокрадов и коррупционеров Путина устоит крайне не велика. Если кто-то радикальный сменит Путина, то это даст шанс, но не гарантию изменения ситуации к лучшему.

Борцы-разрушители хороши для осуществления революционных изменений и устранения преград для модернизации и развития страны. Однако для самой модернизации и развития нужны совершенно другие люди — созидатели.

Для преодоления последствий путинского застоя нам нужно:

  1. Сократить размеры и траты на государственный аппарат с уменьшением числа чиновников и сокращением полномочий чиновников по вмешательству в жизнь общества.
  2. Ограничить полномочия «силовиков» и очистить правоохранительные органы и спецслужбы от бандитов, вымогателей и коррупционеров.
  3. Восстановить свободу прессы.
  4. Отменить большинство ограничений введенных «бешеным принтером» Государственной Думы текущего и предыдущего созывов.
  5. Сократить военные расходы.
  6. Сократить налоги и выплаты трудоспособным социальным иждивенцам. Это после стольких лет нефтяного изобилия изуродовавшего социальную структуру общества — это крайне болезненная проблема.
  7. Если страна хочет модернизироваться и развиваться, то следующие 10-20-30 лет мы должны иметь очень низкие налоги и очень низкие социальные расходы. Других чудес нет.
  8. Для развития нужен капитал и стимулирование тех кто работает и зарабатывает созидательным трудом. Денег напечатать можно, но вот создать товары, услуги и другие блага для людей печатью денег создать нельзя. Для этого надо много, тяжело и хорошо работать.
  9. Восстановить накопительную пенсионную систему. Конфискованное у казнокрадов и коррупционеров имущество должно продаваться и вырученные средства должны поступать в Пенсионные Фонд и там идти на скупку акций крупнейших компаний России (т.е. «скупать индекс» на биржевом языке) и на скупку облигаций российских компаний (нам очень будет нужен капитал для модернизации и развития). А соучастие будущих пенсионеров в капитале предприятий России будет стабилизировать рынок акций и создаст уверенность в будущем у пенсионеров.
  10. Нужно создать правильную систему материальной и моральной мотивации труда, когда наиболее хорошо оплачиваемыми в обществе являются люди занятые созидательным трудом и промышленные предприниматели, а не «силовики», чиновники и рантье на более или менее законно добытой собственности и недвижимости.
  11. России вреден прогрессивный подоходный налог, но необходимы прогрессивные налоги на наследство, на передачу активов «в траст» и собственность принадлежащую оффшорам.
  12. Нужна судебная реформа в виде увольнения всех председателей судов и введения Высшего Судебного Трибунала для проведения «судов над судьями» фабриковавшими противосудные решения.

Дмитрий Милин