Народец только «для картинки»

«Нужные цифры уже написаны, все сколько-нибудь заметные оп­по­зи­ци­оне­ры от участия в кампании от­стра­нены. Надо только чтобы народец появился на участках (для картинки) и дело в шляпе! — полагает Аркадий Янковский. — Дозированное «умное» присутствие около «умных» урн, под надзором хитрых смышленых комиссий…»

 

«Язык вранья упруг и гибок и в мыслях строго безупречен, а в речи правды — тьма ошибок и слог нестройностью увечен» (Игорь Губерман).

 

Укольчик и бюллетень

Путин дал указание внедрять обязательную вакцинацию повсеместно и неукоснительно. Бюджетников напрячь и губернаторов настроить. Его прежние слова про добровольность процедуры ничего не стоят, как и про неизменность Конституции, сохранение пенсионного возраста и отсутствие у России интереса захватывать Крым…

Непопулярные решения ложатся на плечи подчиненных вождя, а он всегда демократичен, справедлив и последователен в своей сердечной заботе о согражданах. Поэтому и нынешнее строгое указание дано негласно.

А что касается последующего отражения общественных настроений на результатах осенних «выборов», то дополнительное недовольство населения будет технологично купировано, без сомнения. Эллочке П. ничего и приказывать не надо, нужные цифры уже написаны, все сколько-нибудь заметные оппозиционеры от участия в кампании отстранены.

Надо только чтобы народец появился на участках (для картинки) и дело в шляпе! Дозированное «умное» присутствие около «умных» урн, под надзором хитрых смышленых комиссий…

Вакцинация тоже умная — исключительно своими распропагандированными вакцинками, запоздалая, но директивная. Как и любые нашенские «выборы».

Аркадий Янковский