Журналист под ударом: эвакуация или смерть ?

Из-за очередного подстрекательского телесюжета Владимира Соловьева, на полгода покидает Россию Ксения Ларина, журналист радиостанции «Эхо Москвы». На принятии решения о ее эвакуации настоял Алексей Венедиктов, главный редактор этой радиостанции. Свои программы ей предстоит вести удаленно.

Алексей Венедиктов заявил, что другого способа защитить российских журналистов не существует. «Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи Соловьева», — сказал он.

Ксения Ларина рассказала, что это решение было принято после программы с участием Соловьева, вышедшей 24 октября на радио «Вести FM», под названием «Либералы, зачем вы лжете?». В ней смаковалось покушение на жизнь Татьяны Фельгенгауэр, журналистки «Эха Москвы», и весьма горячо обсуждался пост Ксении Лариной, на ее страничке в Facebook, содержащий фотографии пятен крови на полу, с подписью: «Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы».

Гость соловьевской программы, Армен Гаспарян, в прямом эфире, назвал талантливую русскую журналистку «откровенной сволочью».

Название страны, в которой будет пребывать Ксения Ларина, решено не разглашать.