В царстве были… выборы

«В нашем царстве-государстве все результаты всех выборов согласовываются заранее, на «стрелках». Избирательная машина считать честно просто не может. Как не может крокодил питаться травкой», — Александр Скобов поведал сегодня своим читателям о типичном «выборном» эпизоде.

Перед соседями без них неудобно

В одном царстве-государстве были выборы. То есть, выборы были чисто фейковые, имитационные. Но царь-государь считал, что совсем без выборов перед соседями неудобно. А он очень любил, чтобы соседи ему знаки внимания оказывали. За стол сажали на своих званых ужинах. Посидеть с ними за столом — это вообще была его слабость.

Так вот, на одних таких совершенно фейковых выборах даже не регионального, а, можно сказать, районного масштаба в одном муниципалитете получили большинство конкуренты «партии власти», которая до этого получала большинство везде и всегда. И не просто конкуренты. Мало ли бандюков и вообще мерзавцев друг с другом конкурируют. А люди реально прогрессивных, демократических взглядов. И вообще симпатичные.

Большинство депутатских мест они получили, конечно же, не потому, что за них проголосовало большинство избирателей. То есть, большинство избирателей за них действительно проголосовало. Но кого бы это интересовало в нашем царстве-государстве. В котором все результаты всех выборов согласовываются заранее на «стрелках». Большинство мест эти симпатичные люди получили потому, что вписались в команду одной дамы из полностью системной полуоппозиции.

За неимением в нашем царстве-государстве настоящей социал-демократии, эта дама одно время пыталась окучивать социал-демократическую грядку. Правда, социал-демократическая шляпка сидела на даме как на корове седло, зато дама обладала некоторым ресурсом и очень хорошо умела договариваться с «конкретными пацанами» во власти и около. Ну и конечно, она была полностью лояльна царю-государю и всегда была готова его поддержать, когда он отбирал у соседей очередную провинцию.

Но наши симпатичные люди рассуждали так: это же всего-навсего муниципальные выборы. На кого из соседей напасть и у кого отжать какую провинцию, на этом уровне не решается. Какие война и мир, когда тут детские площадки во дворах? Так что, почему бы и не воспользоваться такой дамой, если есть возможность?

Долго ли коротко ли, а как «конкретные пацаны» вопросы с этой дамой порешали, толком никто не знает. Со свечкой же никто не стоял. Но результат вышел такой: в нескольких муниципалитетах, где команда наших прогрессивных симпатичных людей получила большинство голосов избирателей, это большинство у них при подсчете тупо украли. Как делали это всегда в нашем царстве-государстве. А в одном муниципалитете — не украли.

Нет, вы не подумайте чего эдакого. Это, конечно не значит, что в том муниципалитете считали честно. Избирательная машина в этом злосчастном царстве-государстве считать честно просто не может. Как не может крокодил питаться травкой. В том муниципалитете нашим прогрессивным симпатичным людям к их простому большинству голосов добавили. До большинства «квалифицированного». Что, несомненно, открывало перед ними дополнительные возможности муниципальной деятельности на благо простых граждан и их детских площадок во дворах.

Но тут новоиспеченные депутаты задумались: а можно ли соглашаться на такую «победу»? И тогда к ним пришел Он. И сказал: «Это вам мой подарок. Он ваш по праву. Вы всего лишь возвращаете себе то, что у ваших людей украли в других муниципалитетах. И то не полностью. Так что не стесняйтесь, берите. Я же тоже за справедливость. И не ломайте из себя… Не первый раз у меня берете». Депутаты удивились: «Как это — не первый раз?» А Он и отвечает: «А что ваша дама вас в список взяла? Думали — просто так, по доброте душевной?».

И верно говорят: один раз у Него возьмешь — обязательно придет еще. Вот сидят бедные депутаты и думают…

Александр Скобов