Предвыборные игры привели к диктатуре

«Я с себя ответственности не снимаю. Именно мы, активные участники политической жизни девяностых — начала нулевых, своими непристойными предвыборными играми привили населению стойкое отвращение к демократии и вымостили дорогу путинской диктатуре», — покаялся Игорь Эйдман.

Опыт покаяния

В связи с протестами в Хабаровске нас стали опять запугивать «русским бунтом». Мол, если что, вам же интеллигентам в первую очередь и прилетит.

Не запугаете! Гораздо хуже — безумный царь, садисты-жандармы, воры-чиновники, жулики-олигархи, лжецы-телевизионщики, вся подлая, продажная, трусливая статусная «элита» общества.

На всех немногих в истории России честных выборах большинство избирателей голосовало за демократов. Так было и в конце 17-го года на выборах в Учредительные собрание и на рубеже 90-х годов. В первом случае демократии положили конец большевики, набравшие меньше четверти голосов и разогнавшие УС. Во втором — ельцинская олигархия, расстрелявшая Белый дом, а потом протащившая полуживого алкоголика на второй президентский срок. В 90-е произошло манипулятивное вырождение юной российской демократии, а в нулевые — безжалостно зачищены последние ее остатки.

Не народ предал демократию, а т. н. демократические лидеры, думавшие прежде всего о своей карьере и бизнесе друзей. Потом некоторые из них опомнились, но было поздно.

Я, хоть и не был лидером, но какое-то участие во всем этом принимал — всякими политтехнологиями занимался, и с себя ответственности не снимаю. Именно мы, активные участники политической жизни девяностых — начала нулевых своими непристойными предвыборными играми привили населению стойкое отвращение к демократии и вымостили дорогу путинской диктатуре.

Игорь Эйдман