Не дайте втянуть себя в провокацию!

«Провокаторы будут пытаться добыть «материал» для следственных групп СК и ФСБ. Поэтому гоните в шею их всех. Не дайте увлечь себя эмоции, гневу, ненависти; вы, по наивности, можете оказаться втянутыми в провокацию», — предупреждает Александр Морозов.

Опыт Майдана не пригодится

Многих переполняет гнев, а отсюда готовность высказываться о радикальных действиях на массовых акциях. Но здравый смысл подсказывает: сторонитесь этих разговоров, их ведут либо люди очень наивные, если не сказать глупые, либо провокаторы.

Те, кто пытается убеждать себя и других опытом киевского Майдана или арабских революций, не понимают, что нет важнейших факторов успеха: нет раскола во власти, нет реформаторского крыла, нет поддержки парламента (Рады), нет участия хорошо мобилизованных и готовых к столкновению с полицией организаций, нет «галичины», которая приедет на помощь. И наоборот — есть высокая готовность властей к подавлению.

Помните: Майдан долго скакал и пел песни в формате мирной акции в условиях, когда была у него была поддержка влиятельных депутатов Рады, а у Януковича был тяжелый капкан и росло чувство неуверенности. Решительная схватка на Майдане началась через два с половиной месяца после того, как власти не смогли предотвратить создание «автономной зоны» на Крещатике.

Поэтому гоните в шею всех, кто пытается вас соблазнить опытом Майдана. Выгодоприобретателями от попыток атаковать завтра спецчасти окажутся только Следственный комитет и ФСБ.

Если с вами кто-то пытается заговаривать про «покрышки», про организованное сопротивление с применением каких-то средств, — сразу вспоминайте о деле «Нового величия» и устраняйтесь из разговора. Чекисты сейчас заинтересованы в том, чтобы сконструировать «подпольную организацию» из беспомощных людей, которые ранее в подобных вещах не участвовали, не знают тактики радикальных организаций и вписываются в такие ситуации, как дети, не понимая того, что с ними происходит.

Использовать надо только тактику «Брюсова переулка» — не вступать ни в какое столкновение, поднимать руки, скандировать «Мы без оружия». Помните, что до выборов еще 40 дней, и впереди — не последняя акция.

Провокаторы будут пытаться добыть «материал» для следственных групп СК и ФСБ. Не дайте себя увлечь эмоции, гневу, ненависти; вы, по наивности, можете оказаться втянутыми в провокацию.

Александр Морозов