Внедрение цифрового плацебо

«Беда в том, что «цифровой хаос» и «цифровой бардак» остаются теми же хаосом и бардаком. От «цифры» ожидают, что она волшебным образом сделает наше госуправление лучше, чиновников честнее, а «силовиков» меньшими садистами. Нет. Не сделает», — утверждает Дмитрий Милин.

Про «цифровую экономику», «цифровое государство», «цифровой парламент» и прочие ожидания волшебства и чудес

Наша власть понимая свою неспособность что-либо сделать хорошо, не разворовав и не сломав работающее ищет волшебное Чудо, которое позволит им продолжать хорошо и богато жить, не умея ничего делать и не умея руководить.

Ныне таким чудом стало слово «цифровое», которое будучи добавлено к любой загубленной бездарным руководством сфере человеческой деятельности, в России должно принести что-то хорошее вроде Рая на земле.

Беда в том, что «цифровой хаос» и «цифровой бардак» остаются теми же хаосом и бардаком, только теперь наш бездарный чиновник от Премьера до зама зава жэка может гордо (засовывая очередную взяточку в кармашек) заявить «это не я, это оно — цифровое так решило, я ничего сделать не могу и к этому отношения не имею».

От «цифры» ожидают, что она волшебным образом сделает госуправление лучше, чиновников честнее, а «силовиков» меньшими садистами.

Нет. Не сделает.

Просто новый «цифровой» полицай выбивая показания будет бить Вас не обычным электрическим проводом, а витой парой 5-й категории.

Дмитрий Милин