Могла стать счастливой, но…

«Мы — старшее поколение — люди привычные, всякое видали, нам не привыкать… Россию жалко — бесконечные эксперименты безграмотных людей! А ведь какая бы страна могла быть — дух захватывает!» — сетует на будущее Илья Константинов.

Перевод граждан на стойловое содержание

В многолетней дискуссии о том, стоит ли оппозиционно настроенным гражданам участвовать в российских выборах, похоже, поставлена точка. Дума сразу в трех чтениях приняла закон с мутным названием: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», где фактически узаконивается дистанционное голосование — на портале «Госуслуги» и по почте.

Понятно, что никакой возможности контролировать такое голосование у общественности не будет.

Все это сделано, разумеется, под предлогом обеспечения безопасности и прав человека в условиях пандемии.

Предполагалось и раньше, что эпидемия будет использована строго по назначению — для перевода граждан Российской Федерации (как там в других странах, судить не берусь) на стойловое содержание.

Теперь об этом можно говорить с полной уверенностью.

Весьма вероятно, что и пропускная система, и электронный контроль за передвижением граждан, и штрафы за нарушение произвольно введенных правил поведения не исчезнут в одночасье и полностью, а постепенно станут привычными атрибутами новой реальности. А если и исчезнут завтра, то по отработанной технологии могут быть молниеносно восстановлены в случае надобности. Например, в случае массовых протестных выступлений. (В ситуации разворачивающегося мирового экономического кризиса — это один из вероятных сценариев ближайшего будущего.)

Что тут можно сказать? Здравствуй, старый добрый мир в новой технологичной упаковке!

Мы — старшее поколение — люди привычные, всякое видали, нам не привыкать… Россию жалко — бесконечные эксперименты безграмотных людей!

А ведь какая бы страна могла быть — дух захватывает!

Илья Константинов