Призывников — на больничные койки

«Разумная власть, в этой ситуации, отменила бы осенний призыв в армию. А еще более разумная — немедленно создала бы полностью контрактную армию. Но это не о российской власти», — отметил в своем блоге Алексей Мельников.

Осенний «призыв смерти»

Прогнозы на развитие эпидемии ковида в России неблагоприятны. Разумная власть, в этой ситуации, отменила бы осенний призыв в армию. А еще более разумная — немедленно создала бы полностью контрактную армию.

Но это не о российской власти. Она — это безответственные, безнаказанные начальники. Отсюда — решения. Такие же, как и в весенний «призыв смерти».

Шойгу объявил, что осенью в армию будут призваны 128 тысяч человек, с соблюдением мер безопасности против ковида. Вряд ли индивидуальные средства защиты смогут обезопасить молодых людей, которые будут жить в казармах.

Кроме того, есть еще одно обстоятельство, относительно защиты от ковида. Не будут ли призывников заставлять в принудительном порядке вакцинироваться недоделанной вакциной «Спутник V», используя их в качестве «подопытных кроликов»? (Сам Шойгу, по заявлениям пропагандистов, якобы сделал прививку от ковида.)

Зная, как устроено российское начальство, поручиться за то, что такое не случится, невозможно.

Но даже если не прошедший клинических испытаний, имеющий многочисленные противопоказания, препарат «Спутник V» не будет применяться, само по себе решение устроить призыв в армию в условиях пандемии — преступление.

Защищайте своих детей!

Алексей Мельников