«Шитштормы» по заказу Кремля

«У виновников неприятностей реальные должности и фамилии. Это не просто анонимная толпа, как пишет Богомолов. Любого размера поль­зо­ва­тель­ский «шитшторм» не имеет никакого значения, — утверждает Карина Сычева. — Потому что он не причина, а следствие».

 

«Тоталитарное государство хочет быть церковью: организовывать души людей, господствовать над душами, над совестью, над мыслью…» (Н. Бердяев).

 

О «новой» этике Богомолова

Очень напыщенно, с наивными нотками первооткрывателя, Богомолов сообщает в маняфесте довольно очевидные вещи, известные каждому мыслящему человеку.

(Примечательно, что московский «бомонд» начал удивляться происходящему только сейчас. Ведь реальность превратилась в оруэлловскую уже очень давно: 10 лет уже выкидывают ученых из универов и травят творческих людей, «с подключением».)

Повеселило наивное предположение Богомолова, считающего, что основной неприятностью являются активисты соц. справедливости, устраивающие в твиттере «шитштормы» и этот ваш «cancel culture».

Богомолов перепутал причины и следствия.

На деле все обстоит гораздо хуже.

Любого размера пользовательский «шитшторм» не имеет никакого значения. Потому что он не причина, а следствие.

На самом деле, обывателю иногда разрешают потявкать (но только в определенные моменты и строго в обозначенные адреса; особо продвинутые иногда даже способны догадаться в какие именно).

Источниками этих неприятностей на самом деле являются:

  • Руководители всех крупных соцсетей и сервисов. (Случайный «шитшторм» им не нужен, просто забанят.)
  • Руководители крупных СМИ: по их указанию любая ситуация освещается под «нужными» углами, с запредельным уровнем лицемерия.
  • Руководители всех крупных медиа компаний: именно они решают как будет выглядеть, то, что вы видите в фильмах и сериалах; они отвечают за квоты.
  • А также профессора-хиппи, преподающие в топовых универах, которые науськивают будущих руководителей (хиппи-деды несут в мир счастье, любовь, гармонию и… социализьм).

У подстрекателей к «шитштормам» есть реальные должности и фамилии. Это не просто анонимная толпа, как пишет Богомолов.

Заканчивается богомоловский маняфест феерическим утверждением о том, что в России никак не может быть приличного уровня жизни, так как Россия опасается происходящего в Европе ужаса и кошмара, и вот именно поэтому у вас зарплаты по 400 баксов, а не как у несчастных скатившихся европейцев — свыше 2000.

Ну, Михал Иваныч с Влад Юрьичем просто прослезились над концовкой, наверное!

Карина Сычева