Смена культа: шило на мыло

«Похоже за нас уже все решили, сна­ча­ла назначив Навального бес­смен­ным лидером протеста, а те­перь заочно даруя ему пре­­зи­­де­н­т­­ский статус. Призыв к ос­во­бо­жде­нию Навального, а не к ос­во­бо­жде­нию многих сотен российских по­лит­за­клю­чен­ных — часть этого культа», — отметила Алина Витухновская.

 

«Любая власть порочна. Но чем менее она демократична, порочность ее возрастает» (Д. Волкогонов).

 

«Заточенность» под одного лидера приводит в тупик!

«Вокруг Навального, как вероятного демократического преемника Путина, не должно быть культа личности», — это цитата из опубликованного в «Вашингтон пост» текста Александра Виндмана и Гарри Каспарова.

Уважаемый Гарри Кимович, так много делающий для протестного движения, увы, забывает азы демократии!

Похоже за нас уже все решили, сначала назначив Алексея Навального бессменным лидером протеста, а теперь заочно даруя ему президентский статус.

Даже в построении процитированной мной фразы — очевидное противоречие. Во-первых, преемник Путина априори не может быть демократическим. Это оксюморон. Во-вторых, вы пишите: «Вокруг Навального …не должно быть культа личности», фактически утверждая этот культ.

Даже тот факт, что сейчас звучит призыв к освобождению Навального, а не к освобождению многих сотен российских политзаключенных — часть этого культа.

Мы все уже видели, как «заточенность» под одного лидера привела протест в тупик. Казалось бы дальше некуда. Но вот опять!

Алина Витухновская