Долгострой и коррупция? Связи не установлено. Ни разу.

Хороша идея для хваткого застройщика: кинуть участников долевого строительства на качество, затянуть сроки ввода жилья, а потом расправляться с недовольными, при бездействии полиции, купленной за квартиры.

А что в этом ужасного? Ведь полицейское руководство может закрывать на это глаза? Значит, опыт взаимодействия полиции с долгостройщиками и бракоделами оказался «успешным», и его следует перенять всем регионам необъятной.

Откуда шум? Вестимо, из Ставропольского края: местное управление МВД не нашло нарушений в том, что полицейские получают в подарок квартиры от застройщика «ЮгСтройИнвест». Об этом пишут мои коллеги, направлявшие по этому высокому адресу свой запрос, вызванный бравурным красноречием генерального директора этой лихой компании.

Из бурлящего радостью директорского фонтана вынесло следующее: «Ежегодно оказывается помощь нуждающимся в жилье сотрудникам ГУВД, в виде безвозмездной передачи квартир». Но ведь по законам «матушки-Рассеи» сотрудники полиции не могут принимать подарки дороже трех тысяч рублей! Вот ведь незадача! Или законы надо менять, или полицейское начальство. Первое сделать легче, как показывает исторический опыт.

И куды же наш, выбранный навечно, Царь-Батюшка смотреть изволит? Неужли почиет на лаврах победителя наиглавнейший борец с коррупцией? Ай-яй-яй! Ему бы кофейку покрепче.

В связи с этим, можно еще раз отметить, как важно найти надежного застройщика, и сказать: «Господа, не спешите с выбором! Нужен тот, кто не будет запугивать, прикрываясь полицией, а сдаст жилье раньше срока, построив по стандартам качества мирового уровня!»

Николай Синицын