Шишки под над­зо­ром

«Высокие гости Олимпиады смогут передвигаться только на вы­де­лен­ных им автомобилях. И в не­пре­рыв­ном со­про­вож­де­нии при­кре­п­лен­ных японских чиновников, которые будут следить и за строгим вы­по­л­не­ни­ем санитарных норм. На­при­мер, носят ли все время главы государств защитные маски», — выяснил Василий Головнин.

 

«Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать» (М. Монтень).

 

Демократия по-токийски: гости Олимпиады останутся без «короны»

Сильным мира сего, президентам, премьерам и королям-самодержцам, придется подчиняться очень жестким правилам и ограничениям, если они решат лично прибыть на токийскую Олимпиаду нынешним летом.

Лица высшего ранга (типа глав государств) смогут взять с собой не больше 11 человек сопровождения. Персоны второго уровня (министры) — максимум четверых.

Король Саудовской Аравии во время последнего официального визита в Японию привез с собой тысячу сопровождающих! И как проглотить теперь такие унижения?!

Но и это еще не всё. Высокие гости Олимпиады не будут иметь права лично общаться со спортсменами в том числе и из своей страны. Они смогут передвигаться только на выделенных им автомобилях. И только в непрерывном сопровождении специально прикрепленных японских чиновников, которые будут в том числе следить и за строгим выполнением санитарных норм. Например, носит ли все время высокий гость защитную маску? Регулярно ли он протирает руки спиртовым раствором? И часто ли моет их с мылом?

К тому же президенты и премьеры должны будут пройти PCR-тест в течение 72 часов до прибытия в Японию. И повторить его в токийском аэропорту.

Так что Олимпиада становится все интереснее.

Кстати, на нее собирался прибыть Макрон, ведь Франция будет местом проведения следующей летней Олимпиады. (Насчет планов других первых лиц пока информации нет.)

Василий Головнин