До лафета или по­ра­ньше?

«И только лафет сможет помешать продолжению их забот о дорогих россиянах… Ну, или раньше. В случае, если граждане угомонят свой снобизм и активно поучаствуют в избирательной кампании, да и в голосовании» — предположил Николай Травкин, рассуждая о деятельности «большой четверки» с Охотного ряда.

 

«Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны» (Ф. Ларошфуко).

 

Требование честности: тонкий намек на толстые обстоятельства

Серьезный разговор состоялся вчера у нацлидера с руководителями «большой четверки». Не абы как, «с кочки на кочку», а подробно, обстоятельно разобрались со всеми пока еще не решенными проблемами. Время не жалели, лишь бы жизнь дорогих россиян становилась еще лучше. Хотя и так хорошо. (Не то, что «там у них», как накануне отметил тов. Богомолов.)

Особенно порадовало, что уже во вступительной части разговора президент прямо и твердо потребовал, чтобы «выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе». После этих слов и без «левады» стал понятен состав следующей Думы.

Сомнения отпали даже у самых отъявленных оптимистов — «большая четверка» на Охотном ряду опять займет все пространство. Мало того, принципиальность, утвердившаяся в подходе Путина к честности выборов, позволяет заглянуть и дальше.

Заглянуть и увидеть, что и в 2026, и в 2031, да и в 2036 годах эта же великолепная четверка продолжит радовать избирателей своими законотворческими изделиями.

И, каждый раз, первое заседание каждой «новой» Думы они будут начинать с клятвенных заверений дорогому Владимиру Владимировичу о готовности к плодотворной совместной работе.

И только лафет сможет помешать продолжению их забот о дорогих россиянах… Ну, или раньше. В случае, если граждане угомонят свой снобизм и активно поучаствуют в избирательной кампании, да и в голосовании.

Но это уже другая история, как говорит один киногерой.

Николай Травкин