Врежем творчеством по застройщикам: авось зашевелятся!

На стройплощадке жилого комплекса «Ленинский парк», 18 июля, соберутся все его дольщики, а также дольщики комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда», уверенные в том, что смогут повлиять на скорое завершение долгостроев. Ожидается, что в митинге, согласованном с администрацией Красносельского района, примут 490 участников.

Обманутые дольщики всеми силами стремятся обратить на себя внимание власть имущих: проводят акции, совершают голодовки, пишут в зарубежные издания, и даже снимают остросатирические фильмы, посвященные нерадивым застройщикам.

Строительство трех жилых комплексов: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда» остановилось в 2014 году, по вине застройщика — ГК «Город».

В настоящее время, данные жилые комплексы «Города» достраивает холдинговая компания «Эра». (На днях, 66,5% ее акций перешли Игорю Бучерову, одному из директоров РосНИПИУрбанистики.)

А владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, в ожидании суда, пребывает в СИЗО. Его брат, Руслан Ванчугов — под домашним арестом. Судебное заседание по этому делу должно было состояться еще 4 июля, но было перенесено на 17 июля, из-за болезни одного из адвокатов.

Обманутые дольщики ГК «Город» посвятили братьям Ванчуговым первую серию своего фильма, из запланированного телесериала «Обманщики».

Месяц назад, 15 июня, начали получать ключи от новых квартир дольщики корпусов №6А и №7А ЖК «Ленинский парк» (это 2 012 квартир, общей площадью почти 100 тыс. кв. м.). Они тут же наполнили соцсети своими жалобами на обнаруженные недоделки: опубликовали множество фото и видео, подтверждающих низкое качество строительства.

На кануне саммита Большой двадцатки, чтобы обратить на себя внимание международной общественности (но, в первую очередь, президента РФ), обманутые дольщики ГК «Город» направили свои письма в несколько десятков зарубежных изданий. Заголовок каждого гласил: «Help the 5000 families in Russia who have’t own place for living!» (В переводе, он звучит так: «Помогите пяти тысячам российских семей, не имеющим места для жизни!»)

Николай Синицын