Ужимки в тени человечества

«Человечество даже не смотрит в эту сторону, потому что скучно наблюдать за ужимками дикаря, скачущего на пороховой бочке. Мир устремлен в жизнь и развитие, в то время как Россия лелеет мысли о войне и смерти», — написал Александр Сотник.

 

«Поверхностные люди вынуждены постоянно лгать потому, что они не знают содержания» (Фридрих Ницше).

 

Чем ближе к финалу, тем гуще фантазии

Идеолог «суверенной демократии» для «глубинного народа» Владислав Сурков выдавил из себя очередную статью, наполненную мрачными пророчествами планетарного масштаба. «На смену «человеческому государству» придет «безлюдная демократия», — вангует Сурков, пугая обывателя восстаниями шопоголиков и оскалом Греты Тунберг.

Где он узрел в России «человеческое государство», Сурков не уточнил, предпочтя рассуждения о контроле за киберпространством утомительным реалиям сегодняшнего дня. Фантазии Суркова, конечно, гуще медведевских, но и употребляет он благородный прах предков, а не синьку горючую. Но в итоге, все равно получается галлюциноген, хотя и с долей изящества.

Для тех, кто предпочитает позабористее, подоспело фенькино чтиво от бесперебойно фантанирующего талантами Сергея Шойгу. Эта гора таёжных мыслей родила на свет объемный кирпич рассказов «Про вчера».

О серьезности данного события в мире пещерной культурки говорит уже тот факт, что рассказы эти планируется включить в программу литературы средней школы с 2022-23 учебного года. Министр просвещения Кравцов на форуме классных руководителей так и сказал: «Явился Шойгоголь и ушатал Толстого в первом же абзаце. Готовьтесь учить и писать сочинения».

И такой малоземельщиной повеяло, что хоть баснописца Лёню взад выкапывай и к Ильичу Первому под бочок клади. Судя по последним событиям, движение от общественного отстоя к политическому застою — наше всё. В бесконечном круговороте гениальных вождей и очарованных ими плебеев проходят жизни целых поколений: от одного кормчего — к другому, от одной войны — к следующей.

Человечество даже не смотрит в эту сторону, потому что скучно наблюдать за ужимками дикаря, скачущего на пороховой бочке. Мир устремлен в жизнь и развитие, в то время как Россия лелеет мысли о войне и смерти.

Александр Сотник