И жизнь пройти, и «скрепы» пережить

«Вот вам и полный набор совре­мен­ной путинской пост­инфо­рма­цион­ной психопанорамы. Токсичная медиаотрыжка со стойким советским душком», — подытожила Алина Витухновская, взглянув на зловонные выделения, густо заляпавшие «белокаменные» стены Большой деревни, давным давно одичавшей от своих «скреп».

 

«Люди, осыпанные дарами счастья, походят на корабли, чересчур нагруженные, которые больше, чем другие, подвергаются опасности затонуть» (Иоанн Златоуст).

 

Психопанорамой — навылет

Альбац и Волков разбирают письмо Навального, как старые партийцы — письмо Ленина.

Модный видеоблогер предлагает нам обсудить совдеповскую комедию с похабным названием «Ширли-Мырли», а реж. Богомолов (с отёчным лицом) открывает элитный «интеллектуальный» клуб.

Замыкает сие брежневский засос Ксении Собчак и Ивлеевой — торжество двух антигламурных антиблондинок.

Вот вам и полный набор современной путинской постинформационной психопанорамы. Токсичная медиаотрыжка со стойким советским душком.

Червячное рабство совковой культурной обслуги

Советская эстрада, как и советский «рок» — эти унылые заложники жанра, апологеты бездарной пошлости, с одной стороны приперты к стенке КОВИДом, а с другой — их давит некая генетическая онтология, они бегут вперед паровоза, прислуживая власти.

Поэтому певец Макаревич оскорбляет людей, отказывающихся от принудительной вакцинации, певица Лолита мило кокетничает с лакеем Красовским, подтверждая тезис о «государстве в государстве» (оба подчеркивают, что «не живут как другие», даже как «обычные москвичи»), а актриса Татьяна Васильева и вовсе призывает судить «антипрививочников».

Певец Вадим Самойлов пошел дальше всех — в «Ельцин-Центре» (!) он открыто оскорбил людей с либеральными взглядами.

Режим перешел в статичное состояние и поддерживает жизнь исключительно за счет ресурса. А его обслуга в лице вышеперечисленных персон рискует остаться и без ресурса, и без зрителя. Потому что никакая публика, даже ура-патриотическая, не любит откровенного хамства и чувствует это низовое лакейство, червячное рабство, буквально расплющивающее нутро человека.

Алина Витухновская