И муха не прошмыгнет!

«Какая попытается прошмыгнуть — прихлопнут! Именно по причине, что все у Самого под контролем!», — уверяет Николай Травкин, свято верящий в то, что вездесущие зеницы верховного скрепоносца денно и нощно рыщут по подконтрольной ему территории.

И то правда! Лишь на одного гражданина нынче можно всецело положиться одряхлевшей России — он и швец, и жнец, и на дуде игрец! И даже дорогу в рай покажет, при случае…

Хочешь жить — упроси контролировать!

Можно понять демократов. Они в народной поддержке нуждаются и должны выглядеть простоватыми, поэтому и просят президента каждый раз взять расследование очередного убийства соратника-оппозиционера или журналиста-расследователя под личный контроль.

Можно понять экологов, когда они просят взять президента под личный контроль свалки мусора, накрывающие целые города. Они же смотрят по телевизору, как Владимир Владимирович природу любит. То с тиграми он, то со стерхами, то с министром обороны в тувинской тайге…

Можно понять даже геев, жалующихся на преследования в Чечне. Они же видят, что в администрации самого президента геи никаким дискриминациям не подвергаются и даже наоборот, карьерно растут.

Но невозможно понять матерых бизнесменов, укоренявшихся десятилетиями в верховных слоях власти, когда они вместе с Baring Vostok просят Путина взять дело Калви под личный контроль.

Ведь прекрасно понимают, что все и так под контролем, муха не прошмыгнет. А какая попытается прошмыгнуть — прихлопнут! Именно по причине, что все у Самого под контролем!

Николай Травкин