Всё «величие» сли­лось

«Величие и слава, абсолютное лидерство и триумф до­ми­ни­ро­ва­ния, так вожделенные оте­чес­твен­ны­ми чиновниками, уже в прошлом. И это все, как раз благодаря политике «родной партии и правительства» — читай установкам нашего «нацлидера» на победы любой ценой», — отметил Аркадий Янковский.

 

«Крайняя бедность народа почти всегда бывает преступлением его вождей» (Пьер Буаст).

 

Под и за пьедесталом Олимпиады

Оказывается очень многие разбираются в нюансах художественной гимнастики! А также еще в спортивной ходьбе и прыжках в воду, где «наших опять нагло засуживают…».

Олимпиада — зеркало не только спортивной мощи, но и экономического благополучия стран. Россия, даже со всеми поправками на возможную субъективность в отдельных видах и известные ограничения, закономерно опускается на все более низкие строчки в итоговом медальном зачете.

Баллы, конечно, в принципе могут кое-где откусить, но в целом — секунды, метры, голы, выстрелы и уколы подсчитаны точно, и картина общих национальных успехов и неуспехов красноречива.

Наш такой «спортивный и моложавый» президент довел спортивную нацию до позора. Без флага и гимна, сборная ОКР действительно выглядит изгоем. Для некоторых иностранных спортивных функционеров и судей — токсичной и неприятной, несмотря на допуск ее на Игры.

Немудрено, что порой у некоторых наших спортсменов присутствует неловкость и комплекс неполноценности, а нашим болельщикам мерещится засуживание…

Время великой спортивной державы ушло. Величие и слава, абсолютное лидерство и триумф доминирования, так вожделенные отечественными чиновниками, уже в прошлом.

И это все, как раз благодаря политике «родной партии и правительства» — читай установкам незабвенного «нацлидера» на победы любой ценой.

Отечественные спортсмены шаблонно поблагодарят «партию и правительство», а чемпионы даже сфотографируются с главным заботливым другом всех спортсменов… А потом, большинство из них укатит жить и тренироваться заграницу. Как всегда!

Аркадий Янковский