Афган: на помощь звать некого

«Инфантильным детишкам-активистам (хотя некоторым уже далеко за 30) осталось только звать взрослых. Проблема в том, что звать уже некого: взрослых, которые умели эффективно работать с реальным миром, давно отменили и уволили», — полагает Карина Сычева.

 

«Безволие человека уродует его собственную судьбу, безволие власти — судьбу целого народа» (Эдуард Севрус).

 

Рейс на Кабул отложен: боевые феминистки в ступоре

На фоне событий в Афганистане, у меня только один вопрос: где же все активисты? Где шторм, где буря?

Я даже подождала несколько дней, для приличия. Но ничего не происходит!

Это же прекрасный шанс для всех левых активистов, твиттерных героев-отменяторов, этой великой силы, которую боятся даже транснациональные корпорации!

Тут же прямо комбо: радикально-патриархальный режим, обижают женщин, а про геев и трансгендеров даже и разговора нет! Никакой инклюзивности, ноль репрезентации!

Сейчас, в соответствии с картиной, которую нам, на протяжении последних пары лет, рисовали «продвинутые СМИ», в Кабул должны были уже лететь борты с раскрашенными в камуфляж феминистками, активистами БЛМ и другими многочисленными адептами социальной справедливости.

Но в эфире тишина: талибы в твиттере не сидят, у них вообще этот ваш интернет запрещен, отменять на этот раз некого.

А всё дело вот в чем: события в Афганистане находятся в плоскости реального мира. Реальный мир — это суровые бородатые мужики с калашами, которые и слыхом не слыхивали про 56 гендеров.

Поэтому сейчас инфантильным детишкам-активистам (хотя некоторым уже далеко за 30) осталось только звать взрослых.

Проблема в том, что звать уже некого: взрослых, которые умели эффективно работать с реальным миром, уже давно отменили и уволили.

Карина Сычева