Угощение для по­ли­ции

«Зачем вам раз за разом выходить на не имеющие результата акции? Затем чтобы платить штрафы, которые пойдут на премии «передовикам» полиции? За неправовые задержания? Может быть, найти лучшее при­ме­не­ние своим деньгам?», — по­ин­те­ре­со­вал­ся Алексей Мельников.

 

«Рассуждать с дураками — это зажигать свечи для слепых» (П. Буаст).

 

Плата за репрессии

Недавняя акция в поддержку Навального сегодня уже забыта, будто ее и не было. Что не удивительно — ни к какому результату она не привела, ничего не изменила. Сгорел фейерверк и дыма не осталось.

Зато есть последствия — задержанных участников стали штрафовать. Это уже привычно.

Есть в этом что-то непонятное. Зачем раз за разом выходить на не имеющие результата акции? Затем чтобы платить штрафы, которые пойдут на премии «передовикам» полиции? За неправовые задержания?

Может быть, найти лучшее применение своим деньгам? Скажем, отказавшись от похода на бессмысленные акции, перечислять раз в месяц по 5% от суммы среднего штрафа в фонды кандидатов демократической оппозиции на выборах в сентябре? И для кармана не так накладно, и деньги пойдут на полезное дело.

Надо, все-таки, разумно подходить к ресурсам — их и так немного.

Шендерович, возможно, скажет, что штрафы — это плата за «достоинство», но говоря просто — это дурь. Глупо приплачивать за репрессии.

Алексей Мельников