Рай без чекистов и бунтарей

«Номенклатура безумно устала от страха. Надоели ей и пе­рио­ди­чес­кие военные тревоги, и мобилизации, и санкции и контрсанкции. Мечтает она теперь об одном: не только о сытой, но и о спокойной жизни», — сви­де­тель­ству­ет Игорь Эйдман.

 

«Беззаконие невозможно в стране, где существуют законы, которые выполняют все — от президента до мусорщика» (Эдуард Севрус).

 

Номенклатура требует нового Брежнева

Один из оппозиционных политиков недавно сказал, что чиновники и бизнесмены боятся «ночного стука в дверь» не меньше, чем оппозиционеры и сажают их чаще.

В России жить — ходить под статьей. В любой момент чекисты могут сожрать любого успешного бизнесмена, мэра, губернатора.

Новая номенклатура безумно устала от страха. Надоели ей и периодически военные тревоги и мобилизации, санкции и контрсанкции. Мечтает она об одном: не только о сытой, но и о спокойной жизни.

Сейчас возобновились разговоры о потенциальном преемнике Путина. Коллективный выбор номенклатуры очевиден. Это должен быть новый Брежнев, который обуздает чекистов, начнет разрядку, даст номенклатуре возможность легально обогащаться и гарантию покоя.

Кто бы ни пришел к власти после Путина, вначале замочат коллективного Берию, то есть чекистскую верхушку.

Потом будет некоторая либерализация.

А дальше номенклатура постарается установить режим коллективного руководства, типа раннего Брежнева.

Коллективная политическая воля правящего класса — номенклатурный рай без чекистов и революционеров.

Игорь Эйдман